Sapete quando qualcuno vi parla di una pietanza talmente
entusiasticamente che poi non riuscite a non pensarci e vi resta il tarlo
finché non la mangiate anche voi? Ecco per me è stato così con il cous cous.
Fino all’anno scorso lo preparavo spessissimo, poi boh, mi è un po’ passata la
fantasia e mi sono concentrata su altri piatti, fino alla scorsa settimana,
dopo le recensioni di mia sorella su questo strabiliante cous cous. Potevo io
non farmelo e togliermi il pensiero? No. E quindi eccomi qui, finalmente con
tutti gli ingredienti, in primis il cous cous stesso, di cui ero sprovvista.
Solitamente io metto un po’ di ingredienti a caso, a seconda
dell’estro e delle provviste, e anche questa volta non sarò da meno.
Ingredienti:
cous cous
brodo vegetale
1 zucchina (media)
6 pomodorini
1 carota
Piselli (a occhio)
Una fettina di tacchino ( più o meno 100 gr)
Ceci ( anche questi a occhio)
Sale
Olio evo
Cipolla, curcuma, cumino
Ho sbucciato e tagliato tutti gli ingredienti a dadolini,
messo a soffriggere nel wok della cipolla e fatto cuocere per prima la carne. L’ho
fatta rosolare e sfumata col vino bianco, poi ho aggiunto carota, zucchina e pomodorini.
Ho fatto rosolare tutto insieme, salato e coperto con dell’acqua per far
cuocere. A parte ho preparato del brodo vegetale, con mezzo dado; fatto bollire
quindi salato e tolto dal fornello. Ho aggiunto il cous cous e un mix di
curcuma e cumino e ho coperto per 5 minuti. Intanto ho aggiunto nel wok anche i
piselli e i ceci e lasciato cuocere fino a far assorbire tutta l’acqua. In ultimo
ho aggiunto il cous cous al resto degli ingredienti e fatto amalgamare per
bene. È venuto veramente buono e l’aggiunta di curcuma e cumino ha dato maggior
sapore alla “fregola” che solitamente resta abbastanza insipida.
A voi piace? Che ingredienti utilizzate di solito?
Ci aggiorniamo presto! J
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